Пророчество Распутина

Влад Матин
Он давно, видать недаром, над страной раскрыл свой зонт.
Обладал ведь  мощным даром заглянуть за горизонт.
Предсказал царя кончину, ужас атомных потех,
Путь России беспричинный средь коварства и утех.

Подтвердились все прогнозы старца вещего вполне.
Над страной промчались грозы о судьбе и о войне.

В красной яме побывали, в нечестивости болот,
Да ничуть не лучше стали, в бездну тянет наш оплот.
А в конце сухое поле нам завещано, и в нём
Нет России вовсе боле,  изведут её потом.

Смыслом станет культ богатства, всех оно поработит,
Позабудут и про братство, мысль одна о нём претит.
Быт дотла разложит души. Жить придётся, как свинья,
Закупоренные уши внемлют здесь лишь слову «Я».

Негодяям  и безумцам будет власть на сотни миль,
Поступь самых неумелых превратит дорогу в пыль.
Князь невежественный, властный наградит нас нищетой,
Потеряем, что имели, мы в холмах пустыни той.

Можно верить иль не верить. Всем известно наперёд,
Что судьбы заветной двери отпирает сам народ.
И призыв здесь однозначен:  прекратите же вражду,
Результат тогда прозрачен – не имеем в нём нужду.
Но пока в житейских нивах внять ему не удалось –
Вытворяем всё, «что в силах», чтоб пророчество сбылось.