Исповедь волчицы

Капочка-Капа
Сборник  "Включая фантазию".




Я приду к тебе тихой поступью.
Ты прости меня, мой единственный.
Я волчат спасала той полночью,
не закрыла тебя я от выстрела.

Не смогла зализать я вовремя
твои раны, родной мой, кровавые.
Слишком поздно вернулась в логово.
Унесли тебя люди жадные.

На луну я выла неистово,
всё звала я тебя, до одури.
Ты прости меня, мой единственный,
не успела к тебе я вовремя.

Я волчат наших в норах прятала
от зверей двуногих, безжалостных.
Я слезами горючими плакала,
что не вместе с тобой бежали мы.

Уводил ты от нас стаю злобную,
ненасытную стаю, с ружьями.
На убийство детей способную.
Ты спасал нас, мой верный суженый.

Как в душе своей одинока я!
Без тебя мне и жизнь немыслима.
Посмеялась судьба жестокая,
как мне жить без тебя, единственный?..