Я есть хочу, а дома Дэйл Карнеги не прочитан...

Виктор Китаев
Остров Рейнеке. Третья неделя. Продукты кончаются.А перед отъездом я купил книгу Дэйла Карнеги, и забыл взять с собой

               

Я есть хочу, а дома Дэйл Карнеги не прочитан.
Душа как птица- рвется в небеса
Старо сравнение, но что поделать, нам дожить бы
Трава поспела, ты коси коса.
А что душа в тех небесах без тела,
Без этой оболочки, без греха
Пусть ты легка, пусть мир твой без предела
Но дом то, дом, он в этом самом, там где потроха.
Я есть хочу, душа еще трепещет,
Морские камешки под пятками скрипят,
Соленая волна в лицо мне хлещет
И черти что-то в уши мне хрипят.
Мелькнул цветной лоскут на горизонте,
А солнце плавит камни и тела,
Душа раскрыла над собою зонтик
И в тень под скалы с книжкою легла.
Я есть хочу, при чем здесь Дэйл Карнеги,
И море и песок? А тело и душа,
Они всегда должны быть только вместе
Иначе не выходит ни шиша.


                02.09.1991 г.