Кэй Райан. Ничто на кону

Валентин Емелин
Ничто – есть монолит
и на части он неделим.
Ничто на́ кон поставь-ка,
кто ж говорит –
крупная ставка.
Правда, странность:
людям неважны
банки времени
и пространства?
Они отстойные
баки сольют
до слизи и саламандр
и ждут благодарность?

(с английского)


NOTHING VENTURED
by Kay Ryan

Nothing exists as a block
and cannot be parceled up.
So if nothing's ventured
it's not just talk;
it's the big wager.
Don't you wonder
how people think
the banks of space
and time don't matter?
How they'll drain
the big tanks down to
slime and salamanders
and want thanks?
__________________________

Кей Райан (21 сентября 1945, Сан-Хосе) — американская поэтесса,
Поэт-лауреат США (2008—2010, два срока),
лауреат Пулитцеровской премии (2011)
за книгу избранных стихотворений «Лучшее» (2010).