Времена года. Март. Питер

Марат Ринатович
Ограда парка виртуозной ковкой
кружится, пенит
сверканье марта. Ветер пряный, ловко,
разбрызгал тени

по волнам карамелевых сугробов,
где древней грязью
весна каллиграфические  пробы
рисует вязью

о позабытом или неизвестном,
чего не знаем.
И, плавно наполняя воздух веским,
стал осязаем

звенящий вечер. С запада, украдкой,
церквей и пирсов
закат коснулся, полыхнув догадкой
и растворился...