Шум дождя

Ольга Дэн
Шум дождя для сердца как бальзам,
Он  добрался долгожданный к нам,
Землю всю иссохшую полил,
Нам надежду выжить подарил,

Ведь прошла без  дождика весна,
Вся природа солнцем сожжена.
Много сил земле отдал народ,
Думали, погибнет огород…

Пьет иссохшая давно земля,
Звонких  струй поток шумит, бурля;
Силы жизни миру дождь дарит,
Зелень оживить вокруг  сулит.

Этот дождик – милость свыше нам,
С верою молились небесам,
Тех молитв услышаны слова,
К миру падшему любовь жива.