Чтоб миру свою чёрствость показать...

Лариса Шахбазян Лапшова
Когда беда случалась прежде - люди
Спешили пострадавшим помогать,
А нынче большинство, похоже, будет
На фото и на видео снимать,
И побыстрее выложат в соц сети...
Безумно горько от подобных сцен!
И кто за происшедшее в ответе,
Коль не успеют с помощью в конце
Лишь потому, что просто опоздали
В тот миг кому-то помощь оказать...
...Но им не стыдно - ведь они снимали,
Чтоб миру свою чёрствость показать!