Тополиный пух

Геннадий Смирнов 2
Запорошено всё,пух летит с тополей,
     Словно птички  по небу летают,
     Этот нежный июнь, станет только милей,
Пусть щекочет нам нос, так бывает.

Станет серой трава и при парковый пруд,
     Серебрится,боясь заблудиться,
     Только жёлтые утки,никак не поймут,
Что случилось и стоит ли злиться.

Тополя так цветут, всё украсив вокруг,
     Вереницы дорожек, аллей,
     Обсыпая лицо, щекоча контур губ,
Что быть может в июне милей.