Звездопад

Камуфляж
Планеты раскачиваются,как лампады,  которые Бог возжег в небосводе… (И. Бродский)
 

Когда качается планета,
И звёзды падают на землю,
И там валяются всё лето,
Я гласу разума не внемлю.

А что же разум мне глаголет,
Когда качается планета,
И звёзды падают на поле,
И там мерцают до рассвета?

Не знаю я, его не слыша,
Забытый в этом хороводе,
Когда от звёзд  пылает крыша,
И ходуном планета ходит.

И потому в начале  лета,
Среди вселенской свистопляски,
Согласно купленным билетам,
Стою я в центре этой сказки.