Тот, кто любит меня...

Татьяна Дрожко
Тот, кто любит меня — мой слепок,
и надежд моих звездочёт.
Он любовь не сочтёт нелепой,
необдуманной не сочтёт.
Глубоко и отважно примет
мой нечаянный яд и сок.
Он не выстроит мне периметр,
не потянет за поводок.
И вдохнёт рой гудящей боли
из открытых навстречу губ,
и от общего пуда соли-
даст щепотку, и то на суп.
Так уверен, и так спокоен.
И улыбка его светла.
Он не царь, не великий воин,
а спасёт от любого зла.
И с закатом, под старой грушей,
сядет рядом, чуть приобняв...
И согреет молчаньем душу,
Тот, который любит меня...