Какой сегодня будет для меня Причина аккуратного о

Алексей Щенников
Гадаю снова я, от раза к разу
К тебе с одним вопросом подходя -
Какой сегодня будет для меня
Причина аккуратного отказа?

Вчера весь день болела голова
Сегодня должен заболеть желудок
А до того, не поняла ты шуток
Обидевшись на глупые слова

Рождая нездоровый интерес
В моём мозгу закрадывались мысли
Подвергнуть алгебре неведомый процесс
Создавший график до скончания жизни

Тебя я не хотел бы обвинять
Ты и сама не отдаёшь отчёта,
Что график твой, составлен без просчёта
И голова твоя болит опять,

И послезавтра сильно ты устанешь
Изобразив безмерную печаль
Уснёшь спокойно, мой же календарь
Совсем другой и чисел не обманешь

Но где же середину мне найти?
Состыковать все праздничные даты
И будни с выходными утрясти
В календарях составленных когда-то,

Обиды затаённые гони
Отпущено короткое нам время
Посчитаны давно людские дни
Виновны мы, и нет для нас прощения

Летят года, и жаль любого дня
Когда не подобрали мы пароли
И может завтра, потеряв меня
Ты сразу вспомнишь головные боли