***

Татьяна Курмазия Кебец
Всё, что ты делаешь - только поза,
Жалкий рывок над толпой зевак,
В жизни бывают метаморфозы,
Вечно хоть лопни, а всё не так.

Веки под тоннами макияжа
Пухнут от "что-то попало в глаз".
В жизни ведь, знаешь, бывает лажа,
Если удача - всего на час.

Ты ведь неглупая, что таиться,
Только забыла себя  саму,
В жизни, конечно, и так сгодится,
Позже узнается, что к чему.

Помнишь, а он ведь, как принц из сказки,
Друг, замечательный человек,
Да, только это ведь всё отмазки,
Самообман для опухших век.

Ты ведь ждала, что возьмёт в охапку,
Бросит к ногам оперенье звёзд,
Жизнь, она, знаешь, даёт по шапке,
Если относишься к ней всерьёз.

Может, и к лучшему. Ты - актриса,
Ты разыграла свою любовь.
Жизнь - это строгая директриса,
Раз отвернёшься - ударит в бровь.

Голосом хриплым от никотина
Ты отмеряешь свою печаль.
Знаешь, а жизнь - ещё та скотина,
Ей никого, никого не жаль.