из ежедневника

Михаил Алёшкин
Мой язык обнищал, у меня нет слов
По утрам меня рвет от людей в метро
Я иду, раскидав остатки снов
Мимо лиц, у которых годности вышел срок

Последний стих - забыл в поезде Питер - Москва
Половина вещей лежит по друзьям
Что-то надо менять, подбирать слова
Но кто-то сказал, что я должен справиться сам

Уже несколько лет как отправил запрос
Я куда-то наверх в приемную Бога
Но правды нет, света нет, нет папирос
Ищешь спокойствия - обиваешь пороги

Стало интересно как я живу
Хорошо, ну, или соответственно плохо
В итоге цепляюсь за совесть, держусь на плаву
Сам вывел заповедь, в отсутствие Бога

Свою душу размазал по мокрым дорогам
И в тот же момент хотел бы собрать
Хотел бы соврать, что мне до смерти плохо
Если б не было здесь хорошо, твою мать.