Жизнь дремала...

Дмитрий Пенкин
https www. realrocks. ru nehorvat music 1923270

Жизнь дремала за старым забором
 снилось ей: бесполезная хмарь,
 в небе вороны лаяли хором,
 да, на сердце фальшивил звонарь.
В бесконечность срывались минуты
 тех условностей...- пыль-мишура,
 а луна оставалась надутой -
 всем печалям родная сестра.
Горизонт, близоруко стесняясь,
 отступал в непорочную даль,
 время, круг обрывало качаясь, -
 у виска вороненая сталь...
Ни чего не сберечь, что размыто,
 звонарю служит стая ворон,
 между пальцев осколок гранита
 и... прощенье в укорах икон.


25 мая 2013г.