Беспризорник

Фрида Полак
(акростих)

Б/ыла  семья,  был  домик  возле  моря,
Е/щё  мечта: он – бравый  капитан.
С/валилось  вдруг  негаданное  горе –
П/ришла  война… стал сиротой пацан.
Р/одных,  друзей  не  стало  после  взрыва,
И/счез  куда-то  милый  отчий  дом.
З/имой  укрылся  в  будке  у  обрыва,
О/тходы  ел  из  бака  за  углом.
Р/ыдая,  чья-то  мать  дала  одежду,
Н/езрячий  дед  делился  с  ним  пайком…
И/  только  в  сердце  теплилась  надежда:
К/огда-нибудь  он  станет  моряком!..
.
.
1 место в конкурсе "АКРОСТИХИЯ-7" "Наши дети" на Литсайте

1 место в конкурсе Акростихов "Помним" - Парнас

Призёр многоступенчатого Лит. Марафона - Поэтический Клуб Золотой Папирус

Спец. Приз Редакции Журнала «МАвочки и ДЕльчики»
в Конкурсе "Враги сожгли родную хату" Международный Фонд Всм

Публикация в журнале "МАвочки и ДЕльчики" номер 116