зимняя сессия

Михаил Алёшкин
с утра в горле застыл крик
замерзший, нереализованный
и сонный мозг, как мертвый старик
молчит холодный, стерилизованный

ранним утром вышел на улицу
в руках маяковский, в наушниках хамметт
опять убедиться, что я еще жив
найти телефон - позвонить маме

давно пора уже дать обет
уйти в орден буддийских монахов
уехать на первой попутке в тибет
избавиться от будничных страхов

самое время закончить поиски
и избавиться от навязчивой мании
бросить попытки что-то писать
и искать в глазах понимание

26.01.13