Новое имя врастает в душу

Иная Часть Меня
Новое имя врастает в душу.
Впустила. Не знаю, была ли права.
Все дольше беседы, да проще слова.
Лишь страшно, что чудо разрушу.

Видим с тобою друг в друге кого?
Придуманы образы или реальны?
Порою мне кажется – все идеально.
А после – что чудо, увы, далеко.

Мир больше любви. Построила мостик.
Я знаю, что нужно быть скромной и мудрой.
Что вечер отличен от хмурого утра,
Что «вместе» – иное, чем встречи и гости.

Новое имя врастает в душу.
Впустила. Была ли права – не знаю.
Все честно у нас. Ничего не теряю.
Да только боюсь за себя, что струшу.

Имя я повторю, засыпая,
А, просыпаясь, себя проверю:
Утром я в чудо все так же верю?
Та же я или уже другая?

Новое имя. Уже привыкла.
Что дальше? Земля из-под ног уходит.
Звучит это имя нежней мелодий,
Из радуг весенних оно возникло.

Новое имя врастает в душу.
Впустила. Не знаю, была ли права.
Все дольше беседы, да проще слова.
Лишь страшно, что чудо разрушу.

2000 - 2007