Глупые, наивные слова

Иная Часть Меня
Глупые, наивные слова.
Между строк – отчаяние и нежность…
Я была когда-то не права,
Видя в чистом только белоснежность.
Белый снег обманчиво лу-чист,
Новый день – лишь повод для урока.
Пересматриваю собственную жизнь…

…Как мне Чувство отложить до срока?

Может свет так больно ослепить.
Тень поможет осознать ошибки.
Без фундамента не следует лепить.
Под ногами лед опасно-зыбкий.
Я забуду главное, простив.
Встрепенусь, услышав песню ночи.
Вслушиваясь в призрачный мотив,
Ошибусь, что «Да. Конечно. Очень».

Переставив буквы и слова,
Опровергнув видимые факты,
На поверхность рвется, ненова,
Из глубинной подсознанья шахты
Правда. Принося с собою крах.
И привычное рассыплется, прервется...
Смысл всего вмещает слово «Ах!»,
Смехом ставшее, когда перевернется.

1993 (ред. 2007)