Мимолетный флирт

Иная Часть Меня
Он просто багаж мой помог поднести,
Составить компанию мне предложил.
Легко отказалась: мол, не по пути,
И тут же забыла. А он позвонил.
Поужинать вместе позвал – не пошла.
Мол, как-нибудь позже – хочу отдохнуть.
Потом же о нем вспоминать начала,
И глупые мысли мешали уснуть.
Наутро мы встретились в шумной толпе.
Он был в отдалении – не подойти.
Мы рядом могли бы идти по тропе.
Но я не сумела предлога найти.
Весь день было весело. Он вдалеке
Смотрел, улыбался – и мне, и другим.
А после погладил меня по руке –
И мне захотелось быть рядышком с ним.
Смятенные чувства – еще не любовь.
У всех на виду я игру повела.
Я взрослая девочка, мне ль это вновь?
Да только чего-то я не поняла.
Он в сторону смотрит. Я взгляд отвожу.
Он ближе подсел. Он со всеми так мил.
Расходимся спать. Ну и я ухожу.
Я шлю sms – он ответить забыл.
А после зачем-то встречаемся вновь,
Чтоб в клубе всю ночь напролет танцевать.
Волнение, робость, почти что любовь.
И я вспоминаю, что значит мечтать.
«Встречаемся? – Ну, почему бы и нет?
Поехали вместе? – Сейчас прибегу».
Наш стиль – sms. За вопросом – ответ.
Но долго играться я так не могу.
Вернемся в реальность, работу, семью.
Встречаться нет смысла, но я трепещу.
Пожмет на прощание руку мою.
Взволнован. Уйду не взглянув. Отпущу…

2005