Путешествие из... России в Украину... и обратно

Олеандра Живвтерн
      Каждый раз,раз в году,когда покупаю билет в Украине,дрожь негодования начинает пробивать уже в очереди в кассу.Можно простоять несколько часов,чтобы наконец заполучить,словно дорогой подарок Судьбы - заветный БИЛЕТИК!..и почти всегда на верхнюю полку.
...И каждый раз я задаю себе вопрос.. почему дорожают билеты?..ПОЧЕМУ???...Качество обслуживания - желает лучшего,внутри вагона - УЖАС,КОШМАР!...Особенно - туалет.Окна не открываются в вагоне.. жара - летом,холодно - зимой.Но..это ещё..цветочки.Подъезжаем к границе,ночь,проводники тормошат уставших  пассажиров и их детишек..."Встать по стойке - СМИРНО!Проверка идёт!"... И вот,наконец входят слуги народа,в лице оберегов Страны. Сразу задают вопрос:"Какие ценности везёте?..Декларацию заполнили?"...Я,как честный Человек,заявила,что при мне 10 тысяч рублей (копила ЦЕЛЫЙ ГОД,поменяла на рубли) и "счастливая.. еду в гости.Утром  кошелька не оказалось.  Какие ценности можно везти из Вiльнiй?.. ВЕДЬ ВСЁ ВЫВЕЗЛИ до нас...Люди получают мизерные зарплаты,ещё микроскопичные пенсии...Разве что, настоящее БОГАТСТВО страны представляет НАРОД Украины!Поистине - ТРУЖЕНИКИ!Низкий поклон им!
Опять задаю себе вопрос:- ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ТРУЖЕННИКОВ,с замороженными лицами,пристально вглядываясь в лица пассажиров,надеясь найти шпиона.Затем начинают рыться в вещах пассажиров,как истинные патриоты своего ведомства,ничего не отыскав,с неохотой покидают вагон.
Продолжение следует.Буквально через час,теперь уже..в другом,царстве-государстве начинается опять...по новой.Снова поиски шпионов и еще чего-то в сумках этих же...граждан.Пробивают по компьютеру...ладно молодых,но зачем пожилых,больных людей заставлять волноваться.ЗАЧЕМ,КОМУ ЭТО НУЖНО?...От кого...нас защищают?..НЕ ПОНИМАЮ!!!...Лучше бы пенсионерам достойную пенсию назначили.Ну почему бы,не упростить процедуру проезда,чтобы не стояли по часу поезда,то на одной стороне,то на другой.У нас же столько умных голов,чтобы решить эту простую задачу!Ну не Президенту России ,в конце концов, решать ЭТУ ПРОБЛЕМУ!И всё-таки,надо поучиться Украине у Белоруссии,граждане спокойно,без всяких волнений...пересекают границу из России в Белоруссию...и обратно.
   05.07.2012г
  Прошёл год,но почти ничего не изменилось на ЖД...разве что,бельё свежее,белоснежное с синей полосой,красивое....только цены стали ещё выше,да поезда по неудобному графику стали прибывать в Украину.Но..думаю,перемены должны же наступить,в лучшую сторону.
   05.06.2013г.


   05.12.2013г.

в лучшую сторону --- никаких изменений...к сожалению...только ещё хуже стало...график поездов неудобный...а ЦЕНЫ -ЦЕНЫ..КАК В АМЕРИКУ...а в Америку даже дешевле...добраться.Ну...что сказать...осталось...