Волк и семеро козлят

Лана Степанова
Был день хоть слякотен, но тих,
Но счастья в жизни – никакого.
Накрыли стол на семерых,
Забыв про одного – восьмого!

Козлам приятно всемером,
Жуют капусту, в ус не дуют.
А я торчу перед окном,
На морде – дождевые струи…

Я, что есть сил, стучу им в дверь.
«Откройте мне!», - кричу козлятам.
Они: «Вы, дядя, дикий зверь.
Идите… Адрес подсказать Вам?»

Не в силах вы, козлы, понять –
Желудочным, печальным соком
Я истекаю – не унять!
Мне голодно и одиноко.

За непоставленный прибор
Сажусь лишь в мыслях. Бренным телом
Я во дворе, и этот двор
Весь выпачкан в крахмале белом.

Козлы! Я вам не друг, не брат,
Я -  подозрительная личность,
Но укоряю вас  -  стократ
За жадность и эгоистичность.




(Написано в "соавторстве" с М.Цветаевой - "Я стол накрыл на шестерых"
http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=2220)