М У Х А

Михаил Калегов
Жужжание дразнило нейрон
В подушку вдавленного уха.
Сквозь щель влетела на балкон,
Огромная ночная муха.
Зудила воспаленный нерв,
Чтобы сподвигнуть к самосуду.
Не до изысканных манер,
Коль хочется крушить посуду.
Уж тапок в жилистой руке,
Встаю, как тень с измятой койки.
Звенит как колокол в виске,
Сам, словно барс, напрягся в стойке.
Стерпеть назойливость? Ну, нет!
Пружиной мышцы расправляя,
Парю как сокол в вышине.
А тут, о, мама дорогая!
Звенит разбитое стекло
И сыплются осколки люстры
Со лба чего-то потекло,
Не вовремя я стал вдруг шустрым.
А злобной мухи след простыл,
Видать обратно улетела.
Тут я немного поостыл
И вам пишу про это дело…