Восток

Лабытнанги
Как ты там, дорогой? Бьешься в гиблых песках?
Засосало по пояс? Или, может, повыше?
Как вопят муэдзины на длинных шестах,
обращаясь к аллаху, но он – не услышит!

Караваны бредут, волоча инвентарь,
их зовут миражи – деньги, бабы с любовью!
Неизменен песочных часов календарь,
и песка предостаточно – сыпь на здоровье!

Все восточные сказки о счастье – туфта!
Алладины бессмысленно трут свои лампы,
на вселенском базаре царит суета,
убивая остатки мозгов и таланта.

Выше крыши горит где-то в небе звезда,
но достигнуть ее никому не удастся,
и поэтому песня зурны так нудна,
что повеситься хочется, милые братцы!