Когда тебе шестнадцать

Нина Михайлова-Коликова
Когда тебе всего шестнадцать
И жизнь, и счастье впереди.
Так дай же, Бог, с ним повстречаться-
Смотри, его не прогляди!

Оно бывает незаметным,
Порой невидимым совсем.
А иногда и безответным -
Лишь время скажет: что, зачем?

В шестнадцать - путь совсем нелёгок,
Тернист, из радужных цветов.
Чтоб выбрать свой, а это - много
И встретить первую любовь!

Такую,чтобы грела душу,
Была похожа на прибой.
Всю пену выбросив наружу,
Дарила радость и...покой!