черно-белая кошка

Машнова Алена
черно-белая кошка прячет ранки под шерсткой,
вечно жмурясь спросонья ждет тебя у крыльца.
черно-белая кошка не умеет быть жесткой.
с добрым утром. рассвет - золотая пыльца.

ты выходишь из дома, а звереныш на месте,
выжидающий ловишь и ласковый взгляд,
и, как весь истекающий месяц, вы вместе
открываете нового дня звукоряд.

дальше, кошка становится частью пейзажа,
что, казалось мне, будто просил: "оглянись!"
оглянулась.. а я ведь не думала даже,
как в оконном стекле бирюзовая высь

отражается. золотом глянцевый купол
отражает восход, что еще золотей.
я запомню все мелочи, я сберегу
полусонные взгляды соседских детей.

я невольно срастаюсь с прохладным асфальтом.
здесь ведь, боже, мне каждый мой встречный знаком!
дует ветер приятным и бархатным альтом..
рассыпается детство, как сахарный ком.

расплетаются косы. ближе солнце к зениту.
завтра поезд - когда золотая пыльца.
время - восемь утра, и звонок не звенит.
черно-белая кошка сидит у крыльца.