В доме тысячи тысяч дверей..

Летящая За Облака
В доме, где двери все  в тысячи тысяч миров,   
Мечутся тени и эхо колотится в стены. 
Там по ступенькам  лишь шаг до диковинных снов,
Если вверх три, то, наверное, ждут перемены.

Входы и выходы. Рамы пусты от стекла.
Если стучишься в июнь, отзовётся ли лето?
Я лишь в одну из дверей этих как-то вошла
И не нашла, что искала..любимый мой, где ты?

Сыплется время. /извёсткою? пылью?/ - в ладонь.
Сыплются прахом сгоревшие вера с надеждой.
Это в душе бушевал красным зверем огонь.
Будет ли снова "потом", когда кануло.."прежде"?

Призрак бесшумно ступает..а может быть я?
Как в лабиринте, запуталась в жизни и смерти.
Много дверей...ну, а где же одна здесь,  моя?
Пусть, кого жду так давно,  наконец меня встретит..

*
ЯС:

*
в доме, где двери/в тысячи тысяч миров/мечутся тени
сыплется время/шаг до диковинных снов/там по ступенькам
если стучишься в июнь/ждут перемены
Много дверей..ну, а где/вера с надеждой?



фото из инета.