Израненный город

Виталий Демьянов
Мне больше некого любить,
Мне больше некому молиться!..
Семён Надсон


Лишь сумасшедшие пишут стихи про израненный город
Лишь сумасшедшие любят тоску да печаль
Обрывая концы мы уходим уходим на холод
И позёмка метёт заметая прошедшую даль
Нам сумасшедшим писать про израненный город
Юной весне ублажать ублажать старика
Сумасшедший опять я толдоню толдоню про город
И сжигаю мосты за собой и вскипает река

Мы сумасшедшие пишем стихи про израненный город
Наших сердец наших душ окровавленный мир
Бастионы и башни проломы и бреши страданья и голод
Осаждённые в небе не выйдем на низменный пир
Ваших свадеб и счастий подвластных банальной мамоне
Ваших игрищ-стабильностей где самый мерзкий - король
Завтра будет в дерьме кто сегодня блистает на троне
Только как пережить эту грязно-свинцовую боль

Лишь сумасшедшие пишут стихи