Лазарь июня

Белякова Надя
В доме жарко и пахнет жасмином.
Подмосковный июнь тягуч.
Воскрешением далекого Лазаря,
восстает из пепла былого-
буйством цвета сирени куст.

Дрема мостиком зависает
между прошлым и этим днем,
над течением дней не возвратных,
отражая в омуте том,
все былые июни,
наполняя ими мой дом!
И они догоняют меня;
В них шумит и живет родня.
Та , которой уж нет на свете.
Путь их тает , ушел в облака.
Унесли  с собой  все ответы,
осиротив меня навсегда.
Мое детство звенит рядом с ними,
и играет  уже без меня.

Молодая мама, смеётся,поправляя
тугие косы, с золотистым лучом янтаря,
и корит, окликая меня.
Время стало нежно слоистым
и прозрачным сквозь времена.
и нисходит оттуда  улыбка,
доброты июньского дня.

Что творят дурманы жасмина,
и сирени кипение цвета!
Возвращают,словно - шаманят,
все, что дорого для меня,
все, что радость этого лета!
Все,что было,
Все, что прошло,
что теперь далеко от меня!