случайный поэт...

Валерий Гришин
   Я случайный поэт ,как тысячи
   Безымянных много на Руси
   И ,как трудно им рифму  *вымучить *
   Ты об этом у них  спроси .   

Наша рифма порою нестройна
Неказиста , корява , проста,
Но она уважения достойна
В ней святая живет  красота .

   Красотою  словесной любуясь
   Без заумно слащавых  цитат.
   И известные всем *Я люблю Вас *
   В тех стихах по иному  звучат .

В тех  стихах плещут * вешние  росы *
В дивных радугах  скрыты дожди .
И в  багряном убранстве  березы
Хороводы  выводят во ржи .

   Много нас , но на сколько мы разные
   От компьютера ,кто от * сохи *
   Мы  хотим прикоснуться к прекрасному ,
   Но как трудно даются  стихи .

Непосредственность ,искренность в чувствах
Заставляют  терпеть и страдать .
Это высшее в мире искусство.
Это божия сошла благодать .

   Поэтический страх нам  неведом.
   Нам послушен крылатый  Пегас.
   Мы других отвергаем  поэтов .
   Всех ,кто пишет и были до нас .

Низвергаем  авторитеты
У  себя  и в незрелых  умах
* Мы особой отмечены  метой  *
Мы  живем в параллельных  мирах .

   Мы наивные в жизни романтики
   Зажигаем свои  фонари ,
   А  слова , разноцветные фантики
   Разлетаются  ,как снигири .

Благодать , что дарована  свыше
Заставляет  писать  стихи  .ри.
Никого ,ничего мы не слышим  ,
Как на дальнем  току глухари .

   В том наивном ,лиричном  угаре
   Сознавая себя ,кто я есть .
   Русь за все я тебе  благодарен ,
   Что родился и вырос я  здесь .