Знать, что по вам с ума сойду...

Путяев Александр Сергеевич
***

Так больно слово «реже»
Режется.
Теперь и вовсе одинок.
Слова из компаса:
«Ну, где же ты?..»
Испепелили потолок!
Сердечный пристав,
                боль исследовав,
Составит опись второпях
Всего,
             что –
                как нарочно –
                слева же,
Но
    – за петлями на дверях:
Какой-то дух,
Смертельно-трепетный,
Чтоб тосковать не в пустоту,
Чтоб посреди любого времени
Знать,
Что по вам с ума сойду,
Или сопьюсь:
К чему –
               никчемная?..
Коль не сподобился               
                к венцу –
Посыплю голову черёмухой,
Поскольку белый –
Мне к лицу.
Всё реже дни бегут  –
                как повести,
А слева,
              вставшее ребром,
Как в шапке
Северного полюса,
Мерцает сердце
                серебром.
Лишь слово
                «реже»
Жжет и режется…
Рожна какого
                одинок?!
Я стрелкой компаса –
                «Ну, где же ты…»  –
Весь исцарапал потолок...