Однажды летом

Виктор Боковой40
Ещё не думалось о многом-
Благословенны были дни:
Я бегать мог,на зависть йогам,
По золотым гвоздям стерни.

Летела веером полова-
Степные плыли корабли,
Я рифмовал со словом слово,
А реки хлебные текли.

Вот так,в страду,однажды летом,
Когда дождя и не проси,
Одним неведомым поэтом
Вдруг стало больше на Руси...