Давным-давно...

Сергей Хард
Давным-давно, в "застоя" годы,
В канун Большого Октября,
Прошли удачно мамы роды
И появился в мире я.

Четвёртый сын в семье военной,
Есть три братишки у меня,
И, я скажу вам откровенно,
В дочурку верила семья.

Я рос послушным и спокойным,
Но за себя мог постоять,
Везде считался я достойным,
Гордились мной отец и мать.

Я был для них, как лучик света,
Как "пенсионный капитал",
Но лучше б я не знал об этом,
Ведь я таким, увы, не стал...

Ну, ладненько, об этом позже,
Ещё есть ранний "матерьял",
В честь дяди нарекли Серёжей,
Я рос, крепчал, не унывал!
                ***
Ну, а моя страна Советов,
Жить, выживать, дышать пыталась,
Мы, дети, свято веря в это,
Помочь ей преданно старались...

Металлолом, макулатура
И взносы с членов комсомола,
Примерам массовой культуры
Учили нас семья и школа!

Прелестный возраст всё прощает,
Мы были вне идеологий,
С теплом то время вспоминаю -
Мечты, любовь, костры, дороги!

Могу назвать счастливым детство,
Что я провёл в стране Советов,
Быть может есть иное средство,
Но, просто я не знал об этом...

P.S. Прошу извинить за возможные рифмические и ритмические сбои. Написано давным-давно)))
P.P.S. С полной версией автобиографической поэмы “It’s my life…” вы можете ознакомиться на моей странице в разделе “Автобиографичное”.