Подарок судьбы

Алехандро Гудмен
Всматриваюсь в строение лепесточка –
Нежно-зелёный, от жучка точка
Выпуклости, впадины, дорожки –
Поддерживают, все прекрасны ножки
Пять, пять и три листочка,
Вдоль стебелька цветочка.
В центре бутончик – розочка краса –
- Нежен, как девичья душа.
Овален центр, как губы – алый
Любит цветок, правитель зрел и малый.
Образ попытаюсь описать
Женщины, дарящей веру рассказать:
В тюрьме, сквозь щель в двери,
За час до вечера зари,
Цветочек тихо появился –
Образ неизвестной (незнаной) удалился.
И розы крохотный цветок
Напомнил мне прекрасный ноготок,
Что видел на ручке поутру,
Когда встречал заутреню зарю.
Пошёл десятый час от встречи -
Не сказаны привязанности речи,
Но этот маленький цветок
Приблизил мне свободы срок.
Каков он той свободы мир?
Живут там Змей Горыныч и Вампир?
Живут простые люди и бандиты,
Их будни, поволокою, сокрыты.
Жила там роза – расцветала,
В желаниях не увядала –
Упруга и стройна,
На стебельке одна.
Свой образ с отражения писала -
Не распустилась, хотя любовь познала.
Любовь! Как уксус, как укус! –
Познаешь, ощутив на вкус
Какого жжения и цвета,
Вкусив, - средь многоцветья лета.
Как всё застывает, щимит средь зимы.
Познав, что хмурой осенью длинны
Бывают вечера и ночи,
Весною россами покрыты очи
Любви, от солён-слёз сгорают –
Влеченьем воздух наполняют.
                …
Крошка-розочка стекает,
Руку холодит, кивает
Головкой слева и направо –
Мечется. Души облава.
                …
Под шум дождя,
Неведомого ждя,
Под капель бой
Диалог веду с тобой
Прекрасный неосвяченный бутончик
Румяный, чуть надкусанный батончик,
Недоцелованный и недопитый
Кувшинчик целый, не разлитый.
                …
Цветочек! Гляжу и оживаю.
Строенье тела, душу изучаю.
С боков, сверху, снизу…
Трепет! Вроде шагаю по карнизу.
И дробь вечернего дождя –
Крик души, как клич вождя,
И струй воды поток –
Пред мною миленький  цветок:
                …
Немножечко зажат -
Рос видно, как солдат,
С мальчишками дружил -
Боле по дворам, чем дома жил,
Скромён, не хватало ласки,
Любил живопись и сказки,
Глазами ел, что зуб не брал -
Так было, пока цветок был мал.
А дале зубки крепче стали,
Впивались нежно и кусали,
Как шипы розы в эту жизнь
Кровь-любовь возьми и брызнь.
И капли, лепестков красней –
- Застыли! Всё есть в ней
В цветочке, цветке, бутоне…,
Но душа замкнулась в загоне
И мечется, как та лошадка
Необъезженна! Рысит по жизни шатко.
Аллюр попробовала и галоп
Стук, стук – топ, топ -
То капельки дождя о черепицу
Цветочек, бутончик – красу девицу
Образ пишу! А ведь цветок писал…
Мало общения, мало познал!
Гляжу я на строенье розы лепесточка -
Влечёт лицо и чуть заметна точка.