За отвагу держи медаль

Машка Николаевна
Мимо окон сверкают взгляды, мы на площади смотрим вдаль.
Молодец, говорит, не сдохла, за отвагу держи медаль
Так минутами, месяцами и годами - до склона лет.
Я блюю твоими стихами, после водки, в среду, в обед.

Ну чего ты все плачешь, дура, ну не я ж от тебя ушёл.
Сколько можно по мне стихами, сколько можно себя в порошок.
Прекрати это. всё закончим. уничтожим. не дрогнет рука.
Я играл с тобой в шашки,помнишь? ты играла со мной в дурака.

Вот жива же и руки целы и часы прекрывают шрам.
Бог с ней, с ложью, ну не сумел я, я пытался - не удержал.
Не ушла же стоишь и ноешь, площадь лужами залила.
Я ругаюсь взаправду только чтоб ты сейчас поняла.

Мне давно уже греет душу, та что дома готовит ужин.
Та, что пледом меня укрывает зимней ночью, когда простужен.
Только трепет её и важен,каждой клеткой моей души.
Я пошёл и прошу на последок не пиши про меня, не пиши.

Мимо окон сверкают взгляды, уходящему смотрит вдаль,
От разговора на площади лужи, в одной из них утонула медаль.
Так минутами, месяцами и годами - до склона лет.
Она блюёт его же словами, после водки, в среду, в обед.