Дмитро Славич - Якщо кохати - раз i назавжди

Большаков Алексей
Когда  полюбишь  -  раз  и  навсегда.
Когда  боишься  -  встань,  расправив  крылья.
Нет  бед  на  свете,  больших,  чем  беда,
Которой  твоя  воля  дверь  открыла.

Ты  сам  себе  актёр  и  режиссёр,
И  это  -  фильм  про  одного  героя,
Перед  которым  -  жизненный  простор:
И  сам  -  герой,  и  пред  героем  - Троя!

Люби,  пиши,  греми  в  свой  барабан!  -
Ты  делай  всё,  как надлежит то делать.
.
Боишься?  Сам  себе  не  атаман?  -
Тянись, и  -  не  дотянешься  до  неба.


оригинал стихотворения Дмитро Славича:

Якщо  кохати - раз  і  назавжди,
якщо  боїшся - встань  і  випрям  крила.
Нема  на  світі  більшої  біди,
ніж  та, що  твоя  воля  породила.

Ти  сам  собі  актор  і  режисер,
в  твоєму  фільмі  лиш  одна  персона.
Давай, організуй  собі  концерт,
плювати  на  чиїсь-там  заборони.

Люби, пиши,  трощи  свій  барабан,
роби  усе, але  усе  як  треба.
Якщо  боїшся, чи  не  маєш  план –
ніколи  не  дотягнешся  до  неба.

Папка 23 - стихотворение 108