Гамлет

Евгений Смирновъ
а всё же
быть или не быть
скользя безволием по течению
в потоке лености
забыть
отдать на откуп провидению
долгов презрительный багаж
предательств
жертв сиюминутных
свободы немощный мираж
уснуть и спать
в сих водах мутных
или как раз наоборот
и небо верно не осудит
нырнуть стремглав в водоворот
и что есть сил
и будь что будет
но и тогда
не упредить
предуготованное ложе
а всё же быть или не быть
помилуй господи...

***

– а всё же?