Дмитро Славич - Тво обiйми як важкий наркотик

Большаков Алексей
Рождают  грёзы  ласки  -  как  наркотик,
А  поцелуй  твой  -  чистый  алкоголь,
Пьянею  я  и  от  касаний  лёгких,
Когда  ты  нежно  двигаешь  ладонь.

Часы  стучат,  надежду  убивая,
И  дремлет  в  чашке  недопитый  чай.
Да  сбудется  мечта  моя  шальная,
И  я  создам  свой  романтичный  рай.

Ты  не  встречай,  когда  на  крыльях  ночи
На  твой  балкон  я  тихо  прилечу,
Взгляну  в  незабываемые  очи,
Тебе  на  ушко  нежно  прошепчу:

Мир  без  тебя  убог  и  беспросветен,
Я,  как  свеча,  тихонько  угасал.
Твой  первый  взгляд  с  любовью  в  сердце  встретил.
Я  ждал  тебя,  ах  как  тебя  я  ждал!..


оригинал стихотворения Дмитро Славича:

Твої  обійми  як  важкий  наркотик,
твої  вуста  мов  чистий  алкоголь,
і  я  п’янію  ледь  відчувши  дотик
твоїх  гарячих  й  лагідних  долонь.

Годинник  цокає,  вбиваючи  надію,
заснув  у  чашці  недопитий  чай.
Здійсню  я  свою  романтичну  мрію,
я  скоро  буду  -  божевільний  рай.

Не  зустрічай,  бо  я  на  крилах  ночі
на  твій  балкон  тихенько  прилечу,
погляну  в  твої  незабутні  очі
і  тихо  так  тобі  прошепочу:

Без  тебе  світ  немов  пуста  кімната,
я  наче  свічка  тихо  догорав,
та  ти  зашила  мого  серця  лати,
я  так  тебе  чекав.  я  так  чекав...

Папка 23 - стихотворение 101