Посвящается Эмили

Алекс Грибанов
Вглядимся ли? Ведь глубина души
Не место, куда просто входят взгляды.
Дух, разыгравшись, склонен брать преграды,
Но плохо себя чувствует в тиши.

А в этой тишине родится Бог,
И в этой тишине Он умирает,
Бессмертие находит уголок
Среди цветов. Цветы не отцветают.

Как в этой тишине бесспорен гром,
Когда гроза возносится над садом!
Как мир преображается кругом,
Хотя всё скромно и как будто рядом!

Цветенье так же смертно, как земля,
Как истины, как грозы и рассветы,
Как жизнь, которая навечно для
Живущего, как пенье птиц для лета.