1480 - The fascinating chill that music leaves

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
За музыкой чарующий озноб
Как знак сопротивленья,
Пробить которое восторг
Стремится в продвиженье
Сквозь почву, где он был зачат,
Чужой ее соблазнам,
К чему-то, что превыше нас,
Но только к Богу разве?


The fascinating chill that music leaves
Is Earth's corroboration
Of Ecstasy's impediment —
'Tis Rapture's germination
In timid and tumultuous soil
A fine — estranging creature —
To something upper wooing us
But not to our Creator —