Ах, эти дачные дожди!

Белякова Надя
Ах, эти дачные дожди!
Все могут смыть,
весь мусор из души;
Былых обид давно
уж черствый хлеб.
И месть,
подделкою под благо
честных дел.
И суеты бесплодность,
и тревогу.
Но только  то;
в оправе кружевной,
в пыли  забытой паутины ,
в календарях иных веков,
что дорого и злее всех долгов,
что не забудешь взять с собой
в горсти воспоминаний
в позднюю дорогу,
уж не отнять, не смыть
брандспойтами Вселенского Потопа,
оно- неразделимое, давно со мню,
впечатано в меня!
И потому - всегда с тобою
я....