Печаль пройдёт и жизнь опять прекрасна

Даниэль Пахомова
Весь опыт жизни в мудрость собирать,
не торопясь, не сразу, понемножку,
и не тащить грехов лихую рать,
топча проложенную для чудес дорожку.
От счастья плакать, от стыда сгорать,
но понимать всё в нашей жизни тленно,
поэтому добра святую кладь
беречь и множить стоит непременно.
Не видеть в серой хмари грустных дней
зло непогоды, ярый гнев ненастья,
а верить в жизнь, в любовь ещё сильней
которая имеет право счастья.
Не будет в жизни просто и легко,
но всё, что есть, то в жизни не напрасно.
Страдаем мы порою глубоко -
Печаль пройдёт и жизнь опять прекрасна.