Часами ожидания я бессмысленно томим

Олег Михайлович Сидоров
Часами ожидания я бессмысленно томим,
Течением времени безудержно печален,
Тобой всегда неоспоримо я храним,
Тобой я пьян, тобою наполняем.

Тебя я ждал, наверное, сто лет,
И ты моя награда за терпение,
Ты талисман, счастливый амулет,
Моя причина перевоплощения.

За много лет я разучился верить людям,
Бывал к друзьям, порой, несправедлив,
На похвалы всегда, бывал, я скуден,
Слегка небрежен и чуть-чуть строптив.

Может то, что не было иль было,
Это было вовсе не со мной?
Иль судьба меня уже забыла?   
Или просто я теперь другой?

Я буду верить во пришествие мечты,
Терять я веру больше не стремлюсь,
Вернуть надежду сможешь только ты,
Хотя, быть может, я чуть-чуть боюсь.