У моего окна

Рахель Ошмянская
Соседский кот
В моём дворе
Устроился под вишней
Холёный,сытый,
B утренних лучах
Он что то сам себе мурлычет.

Я из моего окна, посуду моя
Нет, нет то на него взгляну,
То на заборе птичку вижу,
И думаю о лете
Кому отрадная пора,
Кому рабочая страда 
А мне какое лето?

Я ведь не кот на солнце греться
Ловить синиц,не для меня.
А так хотелось отрешиться
Забыть про светские дела.
Опять  стихи полились мне с утра.
 
Какое лето будет у меня,
Хотелось бы издать стихи,
У моего окна,
Назвать.