Тополя шумят как прежде

Василий Шутян
Тополя в своей одежде
Раздувают пух как дым.
Все мы,все мы,как и прежде
Проживём и отшумим.

Лёгкий,тихий ветерок
Выдувает пыль из глаз,
Напевая как пророк-
Человек живёт лишь раз.

Летний ливень смоет пыль
И земля от сна проснётся.
Как и небыль,так и быль
К человеку не вернётся.

Лучше вечно быть "голодным",
Но в ладу с самим собой,
Чем "слепым и несвободным",
Коротать свой век земной.

Тополя шумят как прежде,
Раздувают пух как дым
Вот и я живу в надежде,
Что и мы так отшумим.

2013