Диалог

Счастье Вопреки
"Мой друг, подайте руку мне
Я полон сил, здоров вполне"
И в голове возник вопрос
Он с тихим вздохом произнёс:

"Зачем я здесь,ведь ты мой враг?!"
И опустился,и размяк
"Ты знаешь кто я. Да я зло
Припомни ты, как не везло;

Всю жизнь в грязи и без монет
Не слыша "Да", не слыша "Нет"
Подумай, я всё могу вспять повернуть
Ты только со мной в моём царствии будь.

Там будет еда и питьё и ночлег
Ведь Он просто Бог, а ты Человек
Тебя я никак не пойму... не пойму
Зачем тебе Он и зачем ты Ему?

Я дам всё,что хочешь: и свет и тепло
Зачем так гнить, плюнь на Него
Его с тобой нет, но я здесь, с тобой"
"Я встану сейчас и продолжу свой бой".

"Чудак-человек! Этот мир только сон"
"Вон из души, из головы... Пошёл вон!!!"
"Посмотри на себя, как же низко ты пал"
"Это просто усталость моя, я устал".

"Всё просто у вас,у людей. Жизнь проста
Готовые верить лишь в силу Христа
Где Он, а где я. Он там, а я здесь"
"Не лезь ко мне в душу, и в мысли не лезь!".

"Не лезу я к вам, вы уж сами мертвы"
"Нет,жив я ещё,а умрёшь сейчас ты
Я грешник, увы, но вину искуплю
И чистым в Господнем буду Раю".

"Ну, что ж, выбирай, человек, выбирай
И кровью последней, лежа, истекай
Но помни, что сколько добра ты не сей
Я скоро вернусь за душою твоей".