Про волков и не только

Елена Корпачева
Не те друзья, что улыбаясь,
Вам говорят об этом вслух.
Не те, которые кусаясь,
Вдруг лижут лапы тем, кто друг.

Виляя хвостиком где надо,
Где надо, показав оскал,
Того, кто нужен, ублажая,
А тем, кто нет, на горло встав.

Держа свой нос по ветру в стае,
Учуя выгоды намёк,
Из стаи быстро вылетая,
По головам пройтись бы мог.

Таких друзей в лесу тамбовском
И днём с огнём не отыскать.
А в жизни всё довольно просто -
Не друг он вам, а волчья ****ь.