Синтетический взрыв

Дмитрий Александрович Гаранин
Синтетический взрыв
Крупноблочный родник
И отрыв от стези
Преломлённая цепь
Поросль новой культуры на месте пустом
Якорь в бездне

Словно чуткий локатор
Напавший на цель
Ты следишь за игрой
За сцепленьем кристаллов друг с другом
За прорастаньем из плена недостающих частей
Наблюдаешь поиск концов концами
Вспышки света
Смыканье мостов
Сеть дневных коммуникаций
Над неосознанным

Москва, 27 июня 1988