Мои одноклассники

Михаил Баро
Листая в ”Одноклассниках” страницы
Друзей своих на фото увидал
“Ба!  Знакомые все лица”
Я было чуть не закричал

Забилось сердце бешено в груди
И память натянулась вдруг струной
Как будто вновь стою я у доски
В забытых стенах школы дорогой

На парте солнца луч плясал
И за окном слышна была капель
Я на уроках всё тогда мечтал
Как понесу её портфель

Мечтали  мы все быть достойными
Истории страны большой
И я хотел бы быть таким же
Как комсомолец Кошевой

Но где страна, где идеалы?
Всё, что учили мы с тобой
И видно так нас воспитали-
За всё болели мы душой

Но всё ж Престольная столица
Как в юности сильна теперь
И я хочу всю жизнь гордиться,
Что вырос я в эСэСэСэР

Я помню всех: и Витю, Таню, Сашу
А с другом Колей мы встречались  в баре
И первую красавицу Наташу
Что удивляла всех, игрою на гитаре

Где Вы теперь и как сложились судьбы?
Куда пошли Вы по тропе широкой?
И дай мне Бог подольше не забыть бы
Друзей моих той юности далёкой