С ног сбивают немые вопросы...

Ирина Русина 4
Интересно,   о   чём   плачет   ива
Слёзы  льёт  грустный  дождь  под  окном?
Жизнь    куда- то      бежит    торопливо
И   пустым  вдруг   становится   дом?

Не  успев  набрать   силу,   напрасно,
Умирает     красивый       цветок?
А   на   сердце  темно  и  ненастно,
Если    стал     человек   одинок?

Почему,   кто  без   крыльев   родится,
Так   стремится   порой    в   облака?
А    тому,    кто   летает  как  птица,
Иногда     не     нужна      высота...

С   ног   сбивают   немые    вопросы
И    ответов     никак   не    найду
Снег  кружит  и  метель  по  прогнозам
Только   знаю -  я   дальше  пойду.

Жизнь  сложна... не  всегда  справедлива
Знать  бы  только,  что  есть  этот  дом,
Где    порой     одинокая     ива
Вдруг    заплачет,    грустя   о   былом.

                (05.2013)