Я прытким Цезарем и Брутом

Дмитрий Александрович Гаранин
Я прытким Цезарем и Брутом
На колесницах пробегусь
И в странствующий мой компьютер
За информацией вопьюсь.

Пока родная железяка
Пыхтит, мне цифру молотя,
Из недр кустистых альманака
Всплыву, лишь кофе захотя.

Идее сделаю анализ.
Найду, что ясно и ежу.
Где институты убивались,
Я стороною обхожу.

В слоновокостности традиций
Я перебежчик боевой.
Я не могу не примириться
С победой мысли над собой.

Вот формула по доскам белым
Пройдёт, как угольный удар –
Поглажу шнобель я несмело,
Великий гугольный школяр.

New York, 22 October 2012